Cеминар «Инструменты развития застроенных территорий»
Среда, 18 января
Библиотека им. Достоевского (Чистопрудный б-р, 23)
Начало в 20:30
Вход свободный
Мероприятие в Facebook
![](/data/2017/01/13/1115193908/19e85d821234fd1566c690cfd9617c5f.jpg.(900x600x123).jpg)
Необходимость развития застроенных территорий в российских городах осознают все – и управленцы, и девелоперы, и профессионалы в сфере городского планирования и градостроительства. Актуальность этой задачи добралась и до федерального уровня. Для содействия процессам развития застроенных городских территорий (прежде всего развитию промышленных зон) в середине 2016 года принят новый ФЗ-373, благодаря которому с января 2017 года в Градостроительном кодексе Российской Федерации появились сразу два новых инструмента для комплексного развития застроенных территорий.
К каким последствиям это приведет на практике? Будет ли способствовать новый закон реализации качественных проектов в российских городах? Ответы на эти вопросы дадут эксперты во время семинара.
Также на семинаре будет представлен результат стресс-теста нового закона, в котором приняли участие представители муниципальной власти, девелоперы и градостроители из разных городов (Красноярск, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Курган, Уфа, Санкт-Петербург и Москва).
К участию приглашены:
Алла Авилова, заместитель директора по правовым вопросам Института Генплана Москвы, один из разработчиков 373 ФЗ;
Олег Баевский, профессор НИУ ВШЭ, руководитель проекта действующего Генерального плана города Москвы;
Эдуард Трутнев, научный руководитель направления "Рынок недвижимости" Фонда Институт экономики города, профессор НИУ ВШЭ;
Эвелина Ишметова, председатель Экспертного совета РГУД по редевелопменту.
Модератор:
Александр Антонов, член правления, НП «Объединение планировщиков».