• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство
Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович
Нефедова Татьяна Григорьевна
Научный руководитель образовательных программ магистратуры Нефедова Татьяна Григорьевна
Академический руководитель программы «Управление пространственным развитием городов» Гончаров Руслан Вячеславович
Академический руководитель программы «Транспортное планирование» Воробьев Антон Николаевич
Гуаярт Фурио Висенте
Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Гуаярт Фурио Висенте
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Городское планирование

5 лет
Очная форма обучения
41/20/10
41 бюджетное место
20 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Прототипирование городов будущего

2 года
Очная форма обучения
20/15
20 платных мест
15 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Транспортное планирование

2 года
Очная форма обучения
20/10/1
20 бюджетных мест
10 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление пространственным развитием городов

2 года
Очная форма обучения
30/20/3
30 бюджетных мест
20 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках

Global Summer School Москва 2017 Space dynamics

Мероприятие завершено
Институт Современной Архитектуры Каталонии в сотрудничестве с Шухов Лаб Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ проводит летнюю школу 3-16 июля 2017 года

IAAC Global Summer School Moscow 2017 - SPACE DYNAMICS

Технологический прогресс и быстро внедряемые инновации меняют понятия архитектуры и урбанистики. Внедрение технологических решений в планировании архитектурной среды позволяет трансформировать в прошлом статические планировочные предложения в динамические и адаптивные. Новые производственные процессы и инструменты преобразуют методы глобального и массового производства в индивидуальные, локальные, доступные и, таким образом, устойчивые. Разработки в области материаловедения, а также в сфере природных материалов открывают возможности для комплексных и экологических гибридных решений. Методы вычислительного дизайна интегрируют форму, материал и конструкцию, совмещая дизайн с цифровым анализом и производством.

В этом контексте методы проектирования и дизайна переопределяются. Как эти инновационные стратегии влияют на то, как мы проектируем пространство и планируем города? Как новые технологически интегрированные проектные решения позволяют создавать устойчивое активное общественное пространство? Какие протоколы для проектирования, строительства и использования общественного пространства и какие социальные и культурные подходы возникают в результате этих перемен?

В рамках программы IAAC GSS17 MSC, организованной совместно с Шухов Лаб Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, участники будут изучать новые вычислительные и производственные стратегии для производства передовых дизайн решений для активации общественного пространства. Изучая как программное, так и аппаратное обеспечение, студенты будут совмещать изучение физических материалов и стратегий формообразования с использованием цифровых методов проектирования, анализа и производства. От передовых городских теорий до анализа общественного пространства, от экспериментов с материалами до цифрового моделирования и проектирования, от проектного предложения до изготовления окончательного прототипа - исследование будет интегрировать технологии, биологические системы и новые методы производства для создания дизайна гибридного городского элемента. Конечной целью курса станет проектирование и изготовление городского элемента в масштабе 1:1 для его реализации в общественном пространстве города Москвы.
 
Во время программы GSS17 MSC студенты будут работать в уникальной среде прикладного исследования, работая в сотрудничестве с экспертами IAAC Institute for Advanced Architecture of Catalonia, Shukhov Lab Высшей школы урбанистики, а также других академических учреждений и промышленных партнеров. Экслюзивное образовательное и исследовательское пространство и оборудование Shukhov Lab будут доступны участникам в течении двух недель программы.  Научные исследования и разработка проектов будут поддерживаться научными лекциями, уроками и дискуссиями с международными экспертами, профессорами и дизайнерами.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

IAAC Global Summer School Moscow- это двухнедельный курс, который обеспечивает как практические, так и теоретические знания в сфере. Структура школы состоит из трех основных модулей обучения, возглавляемых экспертами-преподавателями. Кроме того, в программу включены лекции известных специалистов и ученых, имеющие отношение к темам, которые будут рассматриваться во время курса. Лекции будут транслироваться в разных городах проведения GSS, все из которых связаны между собой в глобальную сеть. Лекционная программа будет объявлена до начала GSS. Следующие три модуля курса нацелены на достижение общей цели: изготовление городского прототипа в масштабе 1: 1:

Первый модуль «Концепция»

— посвящен изучению новых урбанистических концепций, дизайн технологий, работе с материалами и стратегиями формообразования.

На втором модуле «Программирование»

— участники освоят основы генеративного дизайна и будут работать над разработкой дизайн решения.

В рамках последнего модуля — «Прототипирование»

— участники школы будут работать над дизайном и производством финального прототипа в масштабе 1:1.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

IAAC GLOBAL SUMMER SCHOOL 2017 from IaaC on Vimeo.

The Global Summer School (GSS) is a platform defined by ambitious, multi-scalar investigation on the implications of emergent techniques in our planned environments. Each year, international teams located in key cities around the globe explore a common agenda with projects that are deeply embedded in diverse local conditions. Because of this, participants have an international laboratory to test their design hypothesis, understanding how design conclusions derived locally can be tested and evolved globally in different cities where other teams reside. This intensive two week course connects each participant to ongoing research agendas in robotics, simulation, physical computing, parametric design, digital fabrication, and other relevant emerging design methodologies. Specific emphasis is placed on understanding the multiscalar implications of design conclusions, thus creating critical research advanced on the application of new technologies in design.
3-16 JULY 2017
www.globalschool.iaac.net
www.iaac.net


ПРЕПОДАВАТЕЛИ

 

Мария Купцова

IAAC, Institute for Advanced Architecture of Catalonia, Advanced Architecture Group

 
Елена Митрофанова

IAAC Alumni, HSE Graduate School of Urbanism, Shukhov Lab

 
Висенте Гуаярт

- Founder & Principal | Guallart Architects, Director | Shukhov Lab GSU Moscow, Founder | IAAC Barcelona, Valldaura Project for the Self-sufficiency, Chief Architect Barcelona (2011-15), Chair advisory board Atlas of the future

 
Иван Митрофанов

IIAAC FabAcademy Alumni, HSE Graduate School of Urbanism, Shukhov Lab

 

 АССИСТЕНТЫ:

Владимир Петросян, Роман Тимашев, Филипп Севостиянов

ПАРТНЕРЫ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Шухов Лаб Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ 
ул.Мясницкая, д.20, 101000, Москва, Россия.

ТРЕБОВАНИЯ

Программа GSS17 ­ MSC открыта для творческих и прогрессивных людей, ищущих междисциплинарный опыт в международной среде и заинтересованных в таких областях, как архитектура, городское планирование, цифровое производство, робототехника, цифровой дизайн, программирование и тд.. Для участия в программе навыки в вышеперечисленных областях не требуются. 

Официальные языки программы: русский и английский.

АККРЕДИТАЦИЯ

По окончании курса участники получат теоретические и практические знания о современных инновационных городских стратегиях. Более того, студенты программы ознакомятся с параметрическим программным обеспечением, визуализацией данных и использованием машин с цифровым программным управлением. По окончании программы все участники получат Диплом Global Summer School.

ВИЗА

Иностранные участники программы должны помнить о том, что для пребывания на территории России может понадобиться виза. Каждый участник должен узнать список необходимых для подачи на визу документов через посольства в их стране происхождения. Global Summer School предоставит письменное подтверждение об участии в программе и будет оказывать всю возможную помощь в этом процессе. 

СТОИМОСТЬ 

Стоимость Moscow Global Summer School составляет 500€, что включает в себя расходы на материалы для проекта, посещение всех лекций и включенных в программу занятий.  Никаких дополнительных регистрационных взносов не требуется. Билеты, проживание и питание не включены в стоимость программы. Каждый участник должен иметь свой собственный компьютер с установленным программным обеспечением. Последующая информация об используемом программном обеспечении будет предоставлена участникам после зачисления. 

РЕГИСТРАЦИЯ 

Для того чтобы зарегистрироваться на Global Summer School, участники должны заполнить и отправить онлайн форму, куда потребуется загрузить резюме и письмо о намерениях для участия в программе. Портфолио для регистрации не требуется. Регистрация открыта до 30-го июня 2017.

 
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

КОНТАКТЫ:

applications@iaac.net      
TEL:(+34) 93 320 95 20
WEB: http://globalschool.iaac.net/moscow/