• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Академический руководитель программы «Городское планирование» — Баевский Олег Артемович

 

Академический руководитель программы «Управление пространственным развитием городов» — Гончаров Руслан Вячеславович

 

Академический руководитель программы «Транспортное планирование» — Кончева Елена Олеговна

 

Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» — Гуаярт Висенте

 

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13 стр. 4
Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-605, 12-610 (учебный офис),
12-172 (приемная ВШУ),
12-368 (транспортное планирование),
12-150 (PR и коммуникации)
Email: city@hse.ru

Глава в книге
Connecting Morpho to urban vitality: the case of Moscow

Kotov E., Goncharov R.

In bk.: Book of Abstracts. 25th ISUF International Conference: Urban Form and Social Context: from traditions to newest demands. Krasnoyarsk: 2018. P. 164-164.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

Дискуссия «Лубянский монумент»

Мероприятие завершено

18 апреля, среда
Начало в 19:00
Регистрация по ссылке
Стоимость: 100 рублей
Язык мероприятия – русский
Галерея «Пересветов переулок»
Пересветов переулок, 4/1
Мероприятие в Facebook

В следующую среду, 18 апреля в 19:00 в галерее «Пересветов Переулок» состоится дискуссия «Лубянский монумент», посвященная проблеме советского наследия и судьбе памятника Дзержинскому, который находится во дворе Высшей школы экономики. Круглый стол приурочен к выставке Виктора Коханюкова «Next Big Nothing / Следующий большой ничего».

Одна из работ, представленных на выставке Виктора Коханюкова, затрагивает проблему отношений человека и города с его прошлым – в данном случае, с советским наследием:

«Невидимое произведение с участием одного из самых противоречивых памятников советской эпохи было выбрано в свете событий вокруг памятника Дзержинскому на бывшей площади Дзержинского (ныне Лубянской) и дискуссии вокруг советского наследия в целом как модели отношений со временем и историей. Особенность данного невидимого произведения – диалектический, двойственный характер, проявляющийся во всех его деталях: мерцание десятков исчезновений и появлений (подчас очень курьезных), присутствий и отсутствий. Эти события, обнаруженные и интерпретированные коллекционером, и составляют форму произведения…

…Исследователь невидимого искусства К посвятил долгое время поиску, наблюдению и интерпретации невидимых произведений искусства и собрал большую коллекцию. Один из ее экспонатов, «Лубянский монумент» (невидимая скульптура-процесс, локализованная вокруг Лубянской площади в Москве, во второй половине XX – начале XXI века), представлен на нашей выставке».

Для обсуждения проблемы советского наследия и его отношений с человеком в современном городе будут приглашены эксперты из Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, которые расскажут о недавно проходившем воркшопе «Памятник Дзержинскому. Что дальше?», участники которого пытались переосмыслить памятник Дзержинскому в кампусе ВШЭ на Шаболовке и ответить на вопрос актуальности памятников советским лидерам в существующих политическом, социальном и градостроительном контекстах.

Участники круглого стола:

Зарегистрироваться