От выставочной территории к «точке роста»: лучшие практики и неудачи в истории Всемирных выставок

Мероприятие завершено

25 апреля, среда
Высшая школа экономики
Армянский пер., д. 4, стр. 2, ауд. 418
Начало в 19:40
Рабочий язык – русский
Вход свободный
Регистрация по ссылке
Мероприятие в Facebook

В следующую среду, 25 апреля в 19:40 в корпусе Высшей школы экономики по адресу Армянский пер., д. 4, стр. 2, ауд. 418 состоится лекция проректора НИУ ВШЭ Ивана Валериевича Простакова «От выставочной территории к «точке роста»: лучшие практики и неудачи в истории Всемирных выставок». Это третья лекция из цикла «Всемирные выставки как драйверы городского развития» для студентов магистерской программы ВШУ «Управление пространственным развитием городов» и всех желающих.

Успех первых всемирных выставок привел к невероятному росту их популярности. Накануне первой мировой войны они стали проводиться почти каждый год, и возникла потребность в выработке правил их проведения. Так в 1928 г. появилось и до сих пор функционирует Международное бюро выставок.

Как бюро определяет место проведения выставок и какими критериями руководствуется? Какие выставки ХХ столетия были наиболее успешными, а какие оставили после себя лишь заброшенные павильоны? Какие архитектурные и инфраструктурные новации привнесли они в городскую среду? Всем этим вопросам будет посвящена  третья лекция цикла.

Зарегистрироваться