• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство

Руководитель Пузанов Кирилл Александрович

Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович

Академический руководитель программы «Управление пространственным развитием городов» Гончаров Руслан Вячеславович

Академический руководитель программы «Транспортное планирование» Кончева Елена Олеговна

Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Гуаярт Фурио Висенте

Глава в книге
The effects of introduction of the Moscow Central Circle rail passenger service: transport, urban, economic and travel behaviour consequences

Muleev Y. Y., Koncheva E., Kotov E. et al.

In bk.: Towards Human Scale Cities - Open and Happy. 15th biennial NECTAR conference. 5-7 June 2019. Helsinki: University of Helsinki, 2019. P. 23-23.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

Завершился совместный воркшоп AA Visiting School Moscow и Высшей школы урбанистики

Интенсивный курс Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ (Москва) и Архитектурной ассоциации (Лондон) «Лаборатория преобразований: архитектурный объект как катализатор городских изменений» проходил в Москве с 17 по 28 июля в Шухов Лаб.

Первую неделю студенты вместе с преподавателями Александрой Чечёткиной, Иво Барросом и Лоуренсом Бартом исследовали Шаболовку в градостроительном контексте и придумывали «бриф» — вымышленную и фантазийную стратегию развития района. Определив общее видение, участники приступили к разработке «репрезентативного» проекта архитектурного объекта, который мог бы стать началом  изменения Шаболовки в контексте каждого из брифов. Эту часть студенты проектировали под руководством Леонида Слонимского, основателя архитектурного бюро «Космос». Итогом стали четыре проекта:


Проекты на выставке ««Шаболовка: временная архитектура» в галерее «На Шаболовке». Фото: AA Visiting School

  1. «Храм тишины»: Шаболовка как «slow neighbourhood» - место, где можно спрятаться от городской суеты, не выезжая за пределы города.
  2. «Куб науки»: Шаболовка для ученых — то место, где постепенно собирается опыт и наращивается количество знаний умнейших людей, и где пространство способствует развитию и обмену этих знаний между жителями, работниками и посетителями.
  3. «Городская гостиная»: Шаболовка, где наконец-то можно проследить градиент пространств от частного к общественному, где границы собственности становятся более точными, при этом коллективные пространства действительно «живут».
  4. «Круги революции»: Шаболовка как район, где появились места для собраний людей, где они могут обсудить различные темы. Идея - иллюстрация того, что многие глобальные и изменившие мир проекты начинались с маленькой студии, в гараже, на кухне.

 
Финальные защиты проектов в Шухов Лаб. Фото: AA Visiting School

В пятницу 28 июля 2017 состоялась открытая финальная презентация проектов воркшопа, и следом за ней, 01 августа открылась выставка «Шаболовка: временная архитектура» в галерее «На Шаболовке». Со 2-го по 15-ое августа на выставке можно наглядно отследить путь создания финальных архитектурных объектов: от изучения местности до визуализаций идей.

На третий воркшоп из серии можно будет зарегистрироваться уже в сентябре 2017. Следите за новостями на странице AA Visiting school Moscow.