• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство
Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович
Академический руководитель программы «Управление пространственным развитием городов» Гончаров Руслан Вячеславович
Академический руководитель программы «Транспортное планирование» Кончева Елена Олеговна
Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Гуаярт Фурио Висенте
Мероприятия
Глава в книге
Пространство, город и текст: коммуникативные стратегии постурбанизма

Замятин Д. Н.

В кн.: Восток - Запад: пространство локального текста в литературе и фольклоре. Сборник научных статей к 70-летию профессора А.Х. Гольденберга. Волгоград: Научное издательство ВГСПУ "Перемена", 2019. С. 304-310.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

Умер Герман Ветров

25 июня после тяжелой болезни нас покинул доцент Высшей школы урбанистики Герман Юрьевич Ветров (1962-2019) — замечательный ученый, педагог и просто прекрасный человек.

Герман Юрьевич стоял у истоков Высшей школы урбанистики вместе с Александром Аркадьевичем Высоковским, был одним из основателей кафедры экономики города и муниципального управления департамента государственного и муниципального управления. Многим бывшим и нынешним студентам Вышки памятны его лекции по экономике города, управлению муниципальным социально-экономическим развитием, управлению развитием урбанизированных территорий.

Преподавание Герман Юрьевич совмещал с работой в Фонде «Институт экономики города», а позже – в Министерстве экономического развития России, и это были «сообщающиеся сосуды». Как опытный практик, реализовавший по всей стране множество проектов в области урбанистики, развития местного самоуправления, поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, Герман Юрьевич щедро насыщал лекционный материал многочисленными практическими примерами и «случаями из жизни». Он всегда предпочитал теоретизированию стремление дать слушателям понять, «как это работает». Во многом поэтому его лекции и семинары были столь интересными, увлекательными и полезными.

Герман Юрьевич заражал студентов и аспирантов своим исследовательским энтузиазмом. Он воспитал двух кандидатов наук, немало дипломников, которые навсегда останутся ему благодарны. Как, впрочем, и все остальные, кому доводилось пересекаться с Германом Юрьевичем по работе, учебе или иным поводам. Его поистине любили и коллеги, и студенты.

Светлая память Герману Юрьевичу. Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.