• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя школы Воловик Юлия Алексеевна
Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович
Академический руководитель программ «Управление пространственным развитием городов», «Транспортное планирование» Гончаров Руслан Вячеславович
Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Зарудная Екатерина Борисовна
Глава в книге
Hidden opportunities to reduce order fulfilment costs

Gerami V., Shidlovskii I.

In bk.: MATEC Web of Conferences (ITMTS - The VII International Scientific and Practical Conference "Information Technologies and Management of Transport Systems" 2021, Orel, May 17-20, 2021). Vol. 341. Les Ulis: EDP Sciences, 2021. Ch. 41. P. 1-5.

Препринт
EXPLORING ASSOCIATIONS BETWEEN PARKING OCCUPANCY RATE AT RESIDENTIAL ESTATES AND SPATIAL CHARACTERISTICS. THE CASE OF YEKATERINBURG

Muleev Y. Y.

Urban and Transportation Studies. URB. НИУ ВШЭ, 2020. No. 9.

Как построить «здоровый город»: ВШУ и MUF выпустили отчет, посвященный Urban Health

Высшая школа урбанистики им. А.А. Высоковского и Moscow Urban Forum выпустили отчет по итогам мастерской Urban Health. Он включает в себя эссе по темам мастерской, а также результаты полевого исследования улиц Москвы разных эпох на предмет соответствия принципам «здорового города».

Как построить «здоровый город»: ВШУ и MUF выпустили отчет, посвященный Urban Health

uswitch.com

Мастерская Urban Health MUF x ВШУ была направлена на изучение здоровья в городе. Ее участники последовательно исследовали разные аспекты городского здоровья, чтобы составить полноценное представление о подходе Urban Health и его использовании в современных реалиях.

В рамках мастерской студенты НИУ ВШЭ смогли посетить лекции, где они познакомились с основными принципами концепции здоровых городов и факторами благосостояния людей в городах, а также приняли участие в обсуждение актуальных решений по созданию устойчивой городской среды. 

Отчет охватывает разные аспекты «здорового города»: ментальное здоровье, безопасность городской среды, физическое здоровье детей в городах, превентивные меры ожирения в городской среде, распространение инфекционных заболеваний, здоровые улицы и активный дизайн

Городская среда связана с большим количеством рисков и факторов, оказывающих негативное влияние как на физическое, так и на ментальное здоровье человека.

Городской климат, поведенческие риски, инфекции, социально-экономическое развитие, старение, насилие, загрязнения воздуха и воды, шум и другие факторы сильно влияют на благополучие горожан. 

Хотя концепция «здорового города» существует уже почти 30 лет, и решения, необходимые для «оздоровления» города, становятся все более понятными, не всегда известно, как обеспечить их всеохватывающий характер, отмечают авторы отчета.

Один из главных выводов  отчета: городское планирование, основанное на подходе «здорового города», должно быть прежде всего ориентировано на людей. При принятии решений должны учитываться потребности и желания жителей, а также возможные последствия для здоровья и благополучие человека.

Прочитать отчет можно здесь