• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя школы Воловик Юлия Алексеевна
Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович
Академический руководитель программ «Управление пространственным развитием городов», «Транспортное планирование» Гончаров Руслан Вячеславович
Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Зарудная Екатерина Борисовна
Статья
“Homeland-Rooted” or Acquired in the Receiving Society: How Does the Composition of Migrants’ “Co-Ethnic” Ties Affect Their Patterns of Integration?

Varshaver E., Рочева А. Л.

Journal of International Migration and Integration. 2021. No. 22. P. 347-368.

Глава в книге
Музей миграции в России как мечта и проект

Варшавер Е. А.

В кн.: Миграции: приоткрывая личное. Сборник музейных практик и рекомендаций по работе с темами миграции, мобильности и многообразия. ИКОМ России, 2021. С. 68-70.

Препринт
EXPLORING ASSOCIATIONS BETWEEN PARKING OCCUPANCY RATE AT RESIDENTIAL ESTATES AND SPATIAL CHARACTERISTICS. THE CASE OF YEKATERINBURG

Muleev Y. Y.

Urban and Transportation Studies. URB. НИУ ВШЭ, 2020. No. 9.

«Качественно, логично, профессионально» — слушатели ДПО «Геоинформационные методы анализа городских данных» об обучении на курсе

20 мая в Высшей школе урбанистики им. А.А. Высоковского стартует новый поток программы дополнительного профессионального образования «Геоинформационные методы анализа городских данных». А мы меж тем поговорили с выпускниками предыдущего набора о том, как они применяют полученные знания в своей текущей работе.

«Качественно, логично, профессионально» — слушатели ДПО «Геоинформационные методы анализа городских данных» об обучении на курсе

Ознакомиться с курсом и подать заявку

Павел Суворов, аналитик, компания «Цифровой двойник»

Я работаю в компании «Цифровой двойник», которая занимается анализом экономических, социальных и демографических данных о городах, и на основе этого — оценкой инвестиционных проектов. С ГИС-системами я работаю на любительском уровне, в основном на общественных началах, для меня это скорее хобби. Беру проекты, которые мне интересны: по архитектуре, муниципалитетам, генплану, транспортной системе. Однако мне не хватало более системных знаний и инструментов их применения. Я увидел анонс этого обучающего курса в одном из Телеграм-каналов и понял, что это то, что мне сейчас нужно. Мне были полезны уроки по работе с растровыми геоданными, особенностям использования буферных зон и изохронов, а также обзоры геоинформационных инструментов в городских исследованиях. Было видно что преподаватели опытные и сразу предупреждают о подводных камнях в случае применения тех или иных инструментов.

Из-за повышенной интенсивности курса (50 академических часов за 10 дней) и рабочего графика я не смог присутствовать на 3/4 уроков (но посмотрел их в записи), а также к моменту сдачи экзамена я не успел сделать ни одну из пяти лабораторных работ и полностью ознакомиться с материалами лекций. Полученных знаний мне хватило для сдачи экзамена, а остальное пришлось изучать уже в спокойном темпе после. Многие знания планирую применять на практике. Если планируется более расширенный курс (в сторону веб-картографии, пространственного анализа и использования геоданных в городских проектах), с большой вероятностью запишусь и на него.

Денис Бахарев, главный специалист, ВДНХ

В 2020 году я закончил бакалавриат «Управление проектами» в  РАНХиГС. С третьего курса я работаю в отделе стратегического развития ВДНХ, где занимаюсь преимущественно аналитической деятельностью, связанной с посещаемостью, эффективностью сервисов и пр. Этим летом я собираюсь поступать в Высшую Школу урбанистики в магистратуру «Городские исследования», где планирую в том числе углубить базовые знания, полученные на этом курсе. Я их уже успел применить в рамках другой образовательной программы, на которой обучался этой весной, анализируя наиболее частые места ДТП в Москве.

Роман Малышев, главный инженер, строительная компания «Резиденция»

По работе я занимаюсь проектированием объектов капитального строительства. У нас небольшая организация, поэтому чаще всего приходится пользоваться информацией из открытых источников. Один из способов получения данных — геоинформационный анализ, который я применяю довольно часто. Я чувствовал необходимость подтянуть знания в этой области. 

Вся информация на курсе преподнесена очень качественно, логично, в правильной последовательности и объеме. Преподаватели — сильные профессионалы, это видно. Когда я делюсь впечатлениями от обучения с коллегами, отмечаю прежде всего именно их высокий уровень владения материалом. За неимением текущих задач, связанных с геоинформационным анализом, сейчас сам придумываю себе задания, чтобы закрепить материал. В будущем рассчитываю дальше углубить знания ГИС-систем. 

Подать заявку