• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В поисках полицентричности Санкт-Петербурга

16 мая 2017 года Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ совместно с проектом ART4CITY провела в Санкт–Петербурге воркшоп «В поисках полицентричности». Участники воркшопа создали импровизированную карту  «распределенного» Санкт-Петербурга. От ВШУ в воркшопе приняли участие руководитель Шухов Лаб Висенте Гуаярт и координатор Шухов Лаб Надежда Хорт.

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ и французская ассоциация D'est организуют совместную летнюю школу во Франции

Этим летом Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ и французская ассоциация D'est организуют совместную летнюю школу во Франции. Школа пройдет с 25 июня по 8 июля 2017 года в городах Париж и Монпелье. В школе примут участие студенты и молодые специалисты в области городского развития и планирования, муниципального управления и гражданских инициатив.

Федеральные земли как источник конфликтов в городе

Лекция Ивана Медведева о том, почему нельзя просто так взять и передать кусок земли Минобороны под коммерческую застройку.

Публичная собственность как источник городских конфликтов

Свежая лекция от Лаборатории адвокативного планирования ВШУ, чтобы начать этот год правильно.

В новой лаборатории Вышки будут проектировать города будущего

Высшая школа урбанистки НИУ ВШЭ открывает Лабораторию прототипирования городов будущего. Сначала здесь будут проходить открытые лекции и встречи с экспертами в области урбанистики, а в новом учебном году лаборатория заработает как образовательная и исследовательская площадка. Но увидеть ее можно будет уже сейчас — день открытых дверей пройдет 15 декабря.

Урбанистика, Олимпиада в Сочи и фильм «Левиафан»

Что связывает эти три понятия, объясняет Иван Медведев в лекции «Изъятие недвижимости для публичных нужд».

«Право на город» и российские реалии

Лекция Ивана Медведева о фундаментальной для современных урбанистов концепции — в открытом доступе.

Исследуя Шаболовку: роль университета в преобразовании улицы

В качестве задания для четвертой недели совместной магистерской программы Advanced Urban Design («Передовые практики городского проектирования») Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ и Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» студентам было предложено проанализировать средовые особенности улицы Шаболовка и влияние университета (позитивное и негативное) на район, используя в качестве основного инструмента картирование.

Как оспаривать решения органов власти?

Вторая лекция Ивана Медведева в рамках курса по разрешению городских конфликтов — в открытом доступе.

Лекция «Разрешение городских конфликтов» — в открытом доступе

Иван Медведев — о фундаментальном разрыве между теоретическими основами урегулирования конфликтов и господствующей в России практикой.