• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство

Руководитель Пузанов Кирилл Александрович

Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович

Академический руководитель программы «Управление пространственным развитием городов» Гончаров Руслан Вячеславович

Академический руководитель программы «Транспортное планирование» Кончева Елена Олеговна

Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Гуаярт Фурио Висенте

Глава в книге
Пространство, город и текст: коммуникативные стратегии постурбанизма

Замятин Д. Н.

В кн.: Восток - Запад: пространство локального текста в литературе и фольклоре. Сборник научных статей к 70-летию профессора А.Х. Гольденберга. Волгоград: Научное издательство ВГСПУ "Перемена", 2019. С. 304-310.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

В поддержку Европейского университета в Санкт-Петербурге

ВШУ выражает поддержку Европейскому университету и призывает к цеховой солидарности.

В поддержку Европейского университета в Санкт-Петербурге


20 марта 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в лице судьи Т. М. Ресовской принял решение аннулировать лицензию на ведение образовательной деятельности Европейского университета в Санкт-Петербурге, учебного и научного центра с блестящей репутацией.


За более чем 20 лет своего существования Европейский университет, его сотрудники и выпускники подняли уровень социальных и гуманитарных наук в России на качественно новый уровень. Научные и прикладные исследования, конференции и семинары, образовательные программы, ориентация на мультидисциплинарность и открытость, включенность в российский и международный научно-образовательный контекст, а также в повестку жизни общества — все это делает ЕУ СПб эталонным университетом для современной России.


Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ занимается изучением и развитием городов, проводит мультидисциплинарные исследования. Урбанистика объединяет в себе целый комплекс предметов, среди которых экономика, социология, социальная антропология, государственное и муниципальное управление и ряд других. Не будь в нашей стране Европейского университета, большая часть этих дисциплин лишилась бы талантливых ученых и практиков, ответственных за их прогресс. Поэтому можно с уверенностью сказать, что усилиями Европейского университета становятся лучше не только российские наука и образование, но и города.


Репутация не зависит от бюрократических процедур — можно говорить либо о ее наличии, либо об отсутствии. Возможность свободно мыслить и дискутировать — залог репутации и необходимое условие качественного гуманитарного образования. Лишение лицензии Европейского университета — это удар не только по его студентам и сотрудникам, но и по всему академическому и научному сообществу России, неотъемлемой частью которого он является.


Команда Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ выражает солидарность с коллегами из Европейского университета и надежду на то, что происходящие события в итоге окажутся лишь досадным недоразумением. Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать ЕУ.


Подписать петицию в поддержку Европейского университета в Санкт-Петербурге можно здесь.