• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д.13, стр. 4

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-368 (транспортное планирование),
12-605 (программы ДПО),
12-150 (PR и коммуникации)

Email: city@hse.ru

Руководство
Руководитель школы Гончаров Руслан Вячеславович
Заместитель руководителя школы Воловик Юлия Алексеевна
Академический руководитель программы «Городское планирование» Баевский Олег Артемович
Академический руководитель программ «Управление пространственным развитием городов», «Транспортное планирование» Гончаров Руслан Вячеславович
Академический руководитель программы «Прототипирование городов будущего» Зарудная Екатерина Борисовна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Городское планирование

5 лет
Очная форма обучения
55/30/15
55 бюджетных мест
30 платных мест
15 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и РУТ «Экономика и инженерия транспортных систем»

4 года
Очная форма обучения
4/56
4 бюджетных места
56 платных мест
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Управление пространственным развитием городов

2 года
Очная форма обучения
85/15/3
85 бюджетных мест
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Прототипирование городов будущего

2 года
Очная форма обучения
ENG
Обучение ведётся полностью на английском языке
Магистерская программа

Транспортное планирование

2 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке

Первая встреча Клуба выпускников

2 июля состоялась первая встреча Клуба выпускников Высшей школы урбанистики имени А. А. Высоковского Факультета городского и регионального развития. 

Первая встреча Клуба выпускников

В этом году общее число выпускников всех магистерских программ факультета достигло 326 человек! Наши выпускники активно формируют рынок труда в области городской и транспортной аналитики, становясь заказчиками и исполнителями проектов, организуя стажировки и учебные проекты, формулируя запрос к компетенциям нынешних студентов. Расширение сотрудничества факультета и Высшей школы урбанистики с нашими выпускниками – ключевая стратегическая задача на ближайшие годы. 

Любое устойчивое сообщество начинается с инициативы «снизу». Именно с такой инициативы выпускников разных лет и стартовал процесс формирования Клуба. Все началось с чата в телеграме и вскоре «вылилось» в первую установочную встречу.  

Мероприятие состоялось в лофте на Красном Октябре. В начале по приглашению выпускников с коротким рассказом о планах развития выступили руководители и ключевые преподаватели факультета и Высшей школы урбанистики, далее состоялся воркшоп по выработке концепции Клуба и поиска путей решения актуальных проблем на рынке труда. Завершил мероприятие уже традиционный «Urban Rave». В ближайших планах – подведение итогов установочной встречи и проработка вопроса придания официального статуса Клубу выпускников.

Артем Власов

 

Артем Власов, один из инициаторов создания Клуба, поделился с нами рассказом об идее сообщества и целях установочной встречи: 

 

Какие впечатления у тебя остались от первой встречи Клуба?

Все три задуманные части встречи удались. Руководители факультета поделились планами на будущее. На воркшопе мы совместно с четырьмя командами выпускников определили образ Клуба и его задачи. Повстречали старых друзей и задорно провели время на ярком и стильном Urban Rave. Он, к слову, во многом состоялся благодаря усилиям выпускников текущего года.

Можешь рассказать о том, как пришли к идее создания Клуба?

Идея клуба возникла сразу после выпуска в 2017 году. Уже тогда сложилось понимание, что выпускникам разных лет не хватает каналов коммуникации друг с другом. Организовать клуб тогда не хватило опыта и смелости. Идея настаивалась 5 лет и обрастала новыми смыслами. В начале весны 2022 года окончательно стало понятно, что среди единомышленников – надежнее и спокойнее. Низовая идея образовать Клуб совпала с планами по развитию школы и факультета. А благодаря содействию их руководства идея стала воплощаться в реальность.

Минимальным жизнеспособным продуктом в случае с Клубом стал групповой чат в телеграме. Изначально мы добавили туда 50 человек. Ребята быстро стали приглашать одногруппников и проявлять активность в переписке. К первой встрече Клуба в чате состояло уже около 250 человек – это почти 3/4 всех выпускников.

Скажи пару слов о том, в чем его значимость и что он даст выпускникам?

Идея Клуба в том, чтобы создать комфортное пространство для обмена экспертизой, вакансиями, создания совместных инициатив и проектов, взаимовыручки. Клуб может стать связующим элементом между факультетом и школой, выпускниками и студентами. Кажется, что обмен информацией и участие в совместных мероприятиях будут востребованы всеми участниками коллаборации. 

Возможно, уже есть какие-то планы и цели на будущее?

В планах обработать и осознать результаты первой встречи выпускников. Полученные выводы определят дальнейший формат и цели существования Клуба. Параллельно началась работа по актуализации базы данных выпускников факультета. Это большая и очень полезная работа как для факультета и школы, так и для самих выпускников.