• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа урбанистики на Международном форуме развития городов в Иране

С 20 сентября по 3 октября в Иране прошел Международный форум развития городов и сохранения культурного наследия евразийского региона, одним из участников которого стала Высшая школа урбанистики.

Набор 2015 // Представляем новых студентов Высшей школы урбанистики

По итогам вступительных испытаний в 2015 году на первый курс Высшей школы урбанистики зачислено 53 студента. В течение следующих нескольких недель мы будем знакомить вас с нашими новыми студентами, набора 2015 года.

1 июля в Высшей школе урбанистики прошли открытие мемориальной аудитории А.А. Высоковского и вручение дипломов магистров выпускникам 2015 года

ФОТО. 1 июля в Высшей школе урбанистики состоялось открытие мемориальной аудитории первого декана и основателя Школы — Александра Аркадьевича Высоковского. Кроме того, в этот же день декан ВШУ А.В. Новиков вместе с ректором НИУ ВШЭ Я.И. Кузьминовым вручил дипломы магистров выпускникам Высшей школы урбанистики (набор 2013 года).

В архитектурном конкурсе на развитие Симоновской набережной победила команда студентов из МАРХИ, РАНХиГС и Высшей школы урбанистики

25 мая были подведены итоги конкурса студенческих проектов концепции развития Симоновской набережной Москвы-реки. Победителем признана смешанная команда студентов из МАРХИ, РАНХиГС и Высшей школы урбанистики, предложившая концепцию под названием «Симоновские холмы».

Алексей Новиков: «Урбанистика — это язык, на котором должны говорить специалисты разных областей»

С января 2015 года Алексей Новиков — декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. Кандидат географических наук, в прошлом руководитель московских представительств Standard & Poor’s и Thomson Reuters, он продолжил работу первого декана Школы А.А. Высоковского. О том, что теперь будет с Высшей школой урбанистики, как нужно решать градостроительные конфликты и чем урбанисты похожи на адвокатов.

Александр Высоковский похоронен на Донском кладбище

Урна с прахом первого декана и одного из основателей Высшей школы урбанистики находится в здании 18-го колумбария, зал №13.

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Новиков

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Новиков. На этом месте он продолжит работу первого декана и одного из основателей ВШУ Александра Высоковского, скоропостижно скончавшегося 22 декабря прошлого года.

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Викторович Новиков

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Викторович Новиков. Соответствующий приказ в НИУ ВШЭ был запущен 15 января.

Вечер памяти А.А. Высоковского пройдет 30 января

В пятницу, 30 января, в Профессорском зале Высшей школы экономики пройдет вечер памяти первого декана ВШУ Александра Высоковского, приуроченный к 40 дням со дня его смерти.

«В работе декана ВШУ Высоковский нашел себя в полной мере»

Со дня смерти А.А. Высоковского было сказано достаточно, чтобы понять, человека какого масштаба мы потеряли. Ниже мы постарались собрать высказывания людей – коллег, друзей, студентов – которым Высоковский по различным причинам был дорог, и для которых жизнь уже никогда прежней не будет.