Вышла рецензия эксперта Высшей Школы Урбанистики Антона Городничева на книгу «Социология города: собственная логика городов»
Экспертиза
Методы нейтрализации городских конфликтов — в новой лекции Ивана Медведева
Лекция Надежды Борисовны Косаревой на тему городского развития, приватизации жилья и самоуправления.



руководителей российских промышленных производств не надеются на позитивные изменения динамики инвестпроцессов в 2016 году.
представителей малых организаций обрабатывающей промышленности, готовых брать «длинные деньги» на развитие и модернизацию своего производства, согласны делать это по ставкам, сопоставимым с существующими — 18-21%.
Крупные государственные научные организации в России довольно активно заявляют о себе на страницах научных журналов, но заметно отстают от зарубежных компаний по количеству созданных результатов интеллектуальной деятельности: новых технологий, оформленных в виде патентов, полезных моделей, конструкторской документации. Об этом рассказал завотделом исследований результативности научно-исследовательской деятельности Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ Константин Фурсов в докладе «Оценка результативности деятельности государственных научных организаций в России».