Экспертиза

Как может создаваться всеобщее одобрение градостроительных проектов

Методы нейтрализации городских конфликтов — в новой лекции Ивана Медведева

Лекция Висенте Гуаярта в бизнес-школе SKOLKOVO "После моногорода"

Лекция Надежды Борисовны Косаревой на тему городского развития, приватизации жилья и самоуправления.

Как связаны между собой политика, право и городская среда

Как связаны между собой политика, право и городская среда
Лекция Ивана Медведева «Юридическая ответственность участников городских конфликтов» — в открытом доступе

Городская среда в России: проблемы планирования и развития

Городская среда в России: проблемы планирования и развития
О роли государства в развитии городской среды в России, противоречивости и неоднозначности современной градостроительной политики, с какой целью разрабатывается федеральный стандарт благоустройства и зачем он нужен, рассказал для сайта политических комментариев «Политком.RU» сотрудник ВШУ Городничев Антон.

Россия. Другое // 130-ый квартал. Иркутск

Россия. Другое // 130-ый квартал. Иркутск
Попытки переосмыслить практики реализации городских проектов, которые в последние годы можно наблюдать в российских городах, привели нас к созданию серии публикаций, где мы рассмотрим несколько интересных кейсов в сфере благоустройства, транспортного планирования, жилищного строительства, внедрения новых технологий в проектирование и развитие территорий. Внимание будет сфокусировано на региональных проектах, поскольку именно они часто остаются в тени столичного мегаполиса, в то время как эффект от их создания весьма ощутим на локальном уровне.

60%

руководителей российских промышленных производств не надеются на позитивные изменения динамики инвестпроцессов в 2016 году.

2%

представителей малых организаций обрабатывающей промышленности, готовых брать «длинные деньги» на развитие и модернизацию своего производства, согласны делать это по ставкам, сопоставимым с существующими — 18-21%.

Инновации в России часто остаются на бумаге

Крупные государственные научные организации в России довольно активно заявляют о себе на страницах научных журналов, но заметно отстают от зарубежных компаний по количеству созданных результатов интеллектуальной деятельности: новых технологий, оформленных в виде патентов, полезных моделей, конструкторской документации. Об этом рассказал завотделом исследований результативности научно-исследовательской деятельности Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ Константин Фурсов в докладе «Оценка результативности деятельности государственных научных организаций в России».