Общество

Проблемы проектирования и эксплуатации транспортно-пересадочных узлов

В разделе "Студенческие проекты" опубликован материал Ильи Шафранова о трудностях проектирования и ввода в эксплуатацию ТПУ - транспортно-пересадочных узлов, которые в Москве ввиду очевидных причин иногда называют торгово-парковочными узлами.

Лаборатория полевых исследований города провела презентацию в Вологде

Руководитель Лаборатории полевых исследований города Петр Иванов
16 февраля Лаборатория полевых исследований ВШУ по приглашению Проектной группы 8 провела в Вологде встречу с научным и активистским сообществом.

Урбанисты ВШЭ открыли парк в Печатниках

22 ноября состоялось торжественное открытие «народного парка» в Печатниках, спроектированного специалистами Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

Алиса Прихудайлова о второй выставке дипломных проектов выпускников ВШУ

Основная миссия экспозиции — спровоцировать диалог между городскими планировщиками, горожанами и властью. То есть между теми, от кого зависит, каким будет облик российских городов в самом ближайшем будущем.

ВШУ составила рейтинг подмосковных парков

Работа по рейтингованию подмосковных парков завершена. Все три этапа рейтингования, проводимого правительством Московской области совместно с Высшей школой урбанистики при НИУ ВШЭ, закончились на прошлой неделе.

ВШУ открыла Лабораторию полевых исследований города

При Высшей школе урбанистики открылась «Лаборатория полевых исследований города». В Лаборатории, кроме полевых исследований города, будут проводить бесплатные семинары, лекции и мастер-классы по урбанистике.

В Ижевске пройдет всероссийский форум UrbanFest

С 21 по 23 мая российские и зарубежные планировщики, а также бизнесмены, активисты и просто заинтересованные жители Ижевска будут в очередной раз обсуждать, как обустроить российские города.

Нью-йоркский урбанист Дэниел Латорре выступил с лекцией о работе с населением через социальные сети

ВИДЕО. 18 апреля нью-йоркский городской активист Дэниел Латорре выступил в Высшей школе урбанистики с лекцией "Цифровое проектирование пространства и переход к его управлению" (Digital Placemaking & Moving to Place-based Governance).