23 октября 2017 г. Иван Риммович Медведев назначен на должность заместителя декана по научной и проектной работе
Новости
Проект, получивший финансовую поддержку Европейского Союза, будет посвящен изучению европейской жилищной политики и продлится до февраля 2019 года
Город будущего. Книга The City of Tomorrow: Sensors, Networks, Hackers, and the Future of Urban Life
Лекция Ивана Медведева о том, как демократизировать градостроительную политику
8 сентября состоялась первая встреча студентов и преподавателей международной магистерской программы «Город и технологии: Прототипирование городов будущего»
Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ подписала соглашение о сотрудничисте с Мэрией г. Бишкека и КРСУ им. Б. Н. Ельцина. Представители Кыргызской Республики выделят гранты на обучение на магистерской программе «Город и технологии: прототипирование городов будущего» для студентов и молодых специалистов.
Декан Высшей школы урбанистики Алексей Викторович Новиков побеседовал с главным редактором ресурса archi.ru о необходимости «перенастройки» микрорайонов, зарубежном опыте реновации с компенсациями и судами, модели поиска потенциальных центров активности и муниципальном самоуправлении
Интенсивный курс Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ (Москва) и Архитектурной ассоциации (Лондон) «Лаборатория преобразований: архитектурный объект как катализатор городских изменений» проходил в Москве с 17 по 28 июля в Шухов Лаб.
Август — последний месяц лета: время, которое можно провести с пользой и в свое удовольствие. Так почему бы не почитать? Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ продолжает свою традицию, полюбившуюся многим, и запускает цикл встреч — «Летнее чтение» в Шухов Лаб.
Полевые исследования нужны урбанисту не только для того, чтобы лучше понять города, но и для того, чтобы сохранить трезвость ума и ясность взгляда.