Новости

Открыт набор на программу ДПО «Современные технологии и методы транспортного планирования»

Ждём заявок слушателей до 19 апреля

Состоялась презентация книги Ивана Медведева «Разрешение городских конфликтов»

Состоялась презентация книги Ивана Медведева «Разрешение городских конфликтов»
Заместитель декана ВШУ по научной и проектной работе Иван Риммович Медведев представил свою новую книгу, посвященную теории и практике разрешения городских конфликтов

«Умный город» — это на самом деле разные решения для разных городов

Нирадж Мазумдер, студент первого курса магистерской программы «Прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского ВШЭ
Нирадж Мазумдер из Индии учится на первом курсе магистерской программы «Прототипирование городов будущего» в Высшей школе урбанистики имени А.А. Высоковского ВШЭ. Закончив бакалавриат по архитектуре в Университете архитектуры и искусств Джавахарлала Неру в Хайдарабаде, он приехал в Москву, чтобы учиться разрабатывать «умные города». Нирадж рассказал о своей учебе в интервью новостной службе ВШЭ.

Проект Шухов Лаб занял первое место на open call фестиваля «Политех» и будет представлен в Парке Горького

Проект Шухов Лаб занял первое место на open call фестиваля «Политех» и будет представлен в Парке Горького
Проект инсталляции ‘Green Spark’, созданный Еленой Митрофановой и Иваном Митрофановым, координаторами проектов в Шухов Лаб, и Паоло Бомбелли из Кембриджского университета был отобран из 68 работ для показа на Фестивале науки, искусства и технологий в Парке Горького, организованном Политехническим музеем

Как прототипирование влияет на городское планирование и проектирование?

Как прототипирование влияет на городское планирование и проектирование?
Что такое прототипирование? Как умные технологии могут изменить город и его инфраструктуру? Как будут проектироваться города будущего? Висенте Гуаярт, академический руководитель международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего», реализуемой в Шухов Лаб Высшей школы урбанистики, а в прошлом – главный архитектор Барселоны, рассказал о главных особенностях программы и современном урбанизме.

Объявлены победители международного конкурса «Города для летающего мира 2017»

Обновлённые результаты первого международного конкурса для студентов и молодых специалистов «Города для летающего мира» (Cities For a Flying World) были объявлены в Высшей школе урбанистики НИУ ВШЭ. Конкурс проходил с 29 мая по 7 ноября 2017 года в рамках приемной кампании на новую магистерскую программу ВШУ «Прототипирование городов будущего».

Всемирные выставки как драйверы городского развития

Всемирные выставки как драйверы городского развития
Иван Валериевич Простаков, проректор НИУ ВШЭ, прочёл лекцию в Высшей школе урбанистики, которая откроет новый цикл лекций для студентов магистерской программы «Управление пространственным развитием городов»

Студенты магистерской программы «Прототипирование городов будущего» стали финалистами Хакатона 2025 в Сколково!

Алтынай Ногобаева, Дмитрий Мамаев и Майкл Омона, студенты магистерской программы Высшей школы урбанистики ‘Prototyping Future Cities’, представили свой проект ‘AgreeCulture’ на Хакатоне 2025 в секции «Экология» и вошли в число финалистов.

Вышла книга Ивана Медведева «Разрешение городских конфликтов»

Заместитель декана ВШУ по научной и проектной работе Иван Риммович Медведев выпустил новую книгу, посвященную теории и практике разрешения городских конфликтов.

Михаил Блинкин назначен и.о. декана Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского

Вместе с молодыми сотрудниками ВШУ он будет работать над концепцией развития школы. Одновременно он продолжит руководство Институтом экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ.