• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В 2012 году на очную прогамму ВШУ подано 41 заявление

17 июля приемная комиссия НИУ ВШЭ объявила, что в 2012 году в магистратуру было подано более 2,5 тыс. заявлений. На очную магистерскую программу Высшей школы урбанистики "Управление пространственным развитием городов" подано 41 заявление.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отправлен в отставку

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отправлен в отставку. Исполняющим обязанности главного архитектора Москвы назначен первый заместитель Кузьмина в Москомархитектуре Олег Рыбин.

Москва теряет способность к коренной модернизации

Декан Высшей школы урбанистики Александр Высоковский в беседе с газетой "Квадратъ" дает свои прогнозы относительно развития сектора жилой застройки в Москве и Подмосковье.

Александр Высоковский о приеме студентов в 2012 году

Запрос на подготовку профессионалов в области городского планирования, регулирования, проектирования управления огромен. Это вообще сейчас главная беда – мало хороших профессионалов. Активистов полно, а вот специалистов, готовых работать для людей и одновременно разговаривать с властью на профессиональном языке мало.

Студенты ВШУ выбрали лучших преподавателей

Студенты Высшей школы урбанистики выбрали лучших преподавателей по категориям "Лучшие преподаватели, читавшие лекции" и "Лучшие преподаватели, проводившие семинарские/практические занятия".

Джеффри Тумлин о Большой Москве и транспортной системе

Представление о том, что хорошо спланированная уличная сеть — это сеть, способная вместить наибольшее количество автомобилей, является ошибочным. Просто расширяя дорогу, вы добьетесь лишь того, что на нее будет выезжать все больше и больше автомобилей, которые раньше их владельцы сочли бы нерезонным использовать.

Парк Горького готов заплатить $220 тыс за концепцию развития

Администрация Парка Горького готова заплатить до 220 тысяч долларов за разработку концепции развития комплекса. Результаты конкурса будут оглашены в сентябре 2012 года.

В 2012 году QR-коды разместят на 200 зданиях Москвы

26 июня состоялся круглый стол «QR-коды в Москве как городской проект». Открывая дискуссию, декан ВШУ Александр Высоковский отметил, QR-коды наравне с интернетом составляют современное городское гиперпространство.

Студенты ВШУ начали ориентироваться в профессиональной сфере

По итогам одного из последних зачетов первого учебного года ВШУ преподаватели отметили, что студенты начали уверенно ориентироваться в своей профессиональной сфере - территориальном планировании.

Президент Татарстана поддержал исследовательскую инициативу ВШУ

На прошедшем 20 июня в Казани научно-практическом семинаре декан ВШУ Александр Высоковский от имени НИУ ВШЭ предложил провести социально-экономическое исследование, которое подготовит Казань к городским переменам. Президент Татарстана поддержал инициативу.