Высшая школа урбанистики им. А.А. Высоковского и Moscow Urban Forum выпустили отчет по итогам мастерской Urban Health. Он включает в себя эссе по темам мастерской, а также результаты полевого исследования улиц Москвы разных эпох на предмет соответствия принципам «здорового города».
Новости
В Ре-Школе — образовательной программе в области сохранения и устойчивого развития культурного наследия — продолжается набор на новый учебный год, который будет посвящен Кронштадту. Заявки принимаются до 26 сентября включительно.
3 сентября в 19:30 состоится день открытых дверей Ре-Школы — образовательной программы в области сохранения и устойчивого развития культурного наследия. Руководитель программы Наринэ Тютчева и преподаватели Ре-Школы расскажут о новом объекте исследования — Кронштадте, подходах к ревалоризации наследия и ответят на ваши вопросы.
В июле студенты второго курса бакалавриата «Городское планирование» побывали на двухнедельной выездной практике. У каждой из четырех групп был свой маршрут и свои открытия больших и малых городов, результаты исследования которых ребята ежедневно записывали в дневниках практики.
Подходит концу месяц практики студентов второго курса бакалавриата «Городское планирование». Участники поездки рассказали нам о своих впечатлениях, о том, что было самым сложным, интересным и запоминающимся.
Недавно столичный комитет по туризму назвал победителей конкурса экскурсионных маршрутов «Покажи Москву!». Среди 12 лауреатов оказался и доцент факультета городского и регионального развития Высшей школы экономики Иван Митин с проектом «Мое Ясенево». В его основу легли результаты исследования, проведенного участниками научно-учебной группы «Культурная и гуманитарная география города».
Создатель движения ТОС и добрососедства, оказавшая влияние на всю систему местного самоуправления в нашей стране, автор множества научных трудов в области местного самоуправления, основатель и научный руководитель сети школ жилищного просвещения в России, член экспертного совета при Комитете Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления — все заслуги и активности Елены Сергеевны Шоминой не перечислить.
Вышел новый номер журнала «Городские исследования и практики», посвященный транспорту в эпоху нестабильности. Среди материалов выпуска — статьи о перспективах городского транспорта, моделях размещения мест труда, адаптивных маршрутах и принципах справедливой мобильности.
Какую эволюцию прошел Градостроительный кодекс? Как изменения последних лет повлияли на его роль в городском планировании? Почему развитие имущественных прав является одним из необходимых условий современного городского планирования. Об этом мы поговорили с профессором Факультета городского и регионального развития Олегом Баевским в рамках спецпроекта, посвященного 10-летию Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского. На протяжении всего 2021 года мы будем общаться с преподавателями и выпускниками ВШУ, осмысляя профессию, градостроительную деятельность и образование в этой сфере с разных сторон.