Обучение на магистерской программе «Управление пространственным развитием городов» – это не только лекции и семинары. Высшая школы урбанистики совместно с нашими партнерами активно вовлекает студентов в учебно-проектную деятельность. Это позволяет получить реальный опыт решения проектов, пройти стажировки в ведущих компаниях отрасли, «обрасти» полезными связями. О некоторых проектах, реализованных в только завершившемся учебном году, мы расскажем в этом материале.
Новости
Михаил Блинкин — об артиллерийских офицерах, математике и преемственности
С нового учебного года в рамках магистерской программы Высшей школы урбанистики «Управление пространственным развитием городов» будет реализовываться курс «Городское здоровье». Дисциплина разработана совместно с партнерами факультета — командой Аналитического центра Московского Урбанистического Форума, — и доступна для студентов всех образовательных треков программы.
Регистрация на Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» 2022/23 учебного года начнется 3 октября, но организаторы конкурса уже опубликовали методические рекомендации по подготовке работ. К участию в конкурсе приглашаются ученики 8–11-х классов, которые делают первые шаги в науке и проектной деятельности и хотят получить профессиональную экспертную оценку своей работы.
В начале июля состоялось вручение дипломов магистерских программ факультета городского и регионального развития. Мы пообщались с выпускниками всех программ, узнали о том, как и почему они выбрали обучение именно на нашем Факультете, чем им запомнились эти два года, попросили рассказать об их выпускных работах и дать совет будущим магистрам.
Сегодня стартовала кампания по привлечению учебных ассистентов. Вместе с этим вступили в силу новые правила реализации проекта «Учебный ассистент» на факультете городского и регионального развития НИУ ВШЭ.
2 июля состоялась первая встреча Клуба выпускников Высшей школы урбанистики имени А. А. Высоковского Факультета городского и регионального развития.
Декан факультета городского и регионального развития Евгений Михайленко принял учатие в дискусии «Правовые аспекты развития городов: инструменты регулирования инфраструктуры, экономики, социальной сферы урбанизированных территорий» в рамках ПМЮФ.
В этом году во всех кампусах Высшей школы экономики (в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми) выделено 5535 платных мест на программах бакалавриата и специалитета. О том, что нужно для поступления в НИУ ВШЭ на платное место, как получить скидку и сложно ли заключить договор, рассказывает Оксана Кононенко, заместитель начальника Управления по организации приема НИУ ВШЭ.
Завершилась полугодовая практическая программа, разработанная бюро ATLAS в сотрудничестве с Факультетом городского и регионального развития НИУ ВШЭ.