• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускники ВШУ дали прогнозы развития Москвы на 20 лет вперед

Журнал "Большой город" начинает публикацию цикла "Москва через 20 лет", в котором молодые специалисты градостроительства рассказывают о своих проектах и взглядах на развитие города. Первыми в этом проекте стали выпускники Высшей школы урбанистики, давшие свои прогнозы развития столицы.

«В работе декана ВШУ Высоковский нашел себя в полной мере»

Со дня смерти А.А. Высоковского было сказано достаточно, чтобы понять, человека какого масштаба мы потеряли. Ниже мы постарались собрать высказывания людей – коллег, друзей, студентов – которым Высоковский по различным причинам был дорог, и для которых жизнь уже никогда прежней не будет.

Прощание с А.А. Высоковским пройдет в Центральном доме архитектора

Прощание с деканом Высшей школы урбанистики Александром Высоковским пройдет 24 декабря в Центральном доме архитектора.

Умер Александр Аркадьевич Высоковский

22 декабря на 67-м году жизни скоропостижно скончался декан Высшей школы урбанистики ВШЭ Александр Аркадьевич Высоковский.

Исследователи Вышки взглянули на российские города глазами их жителей

На Московском урбанистическом форуме, который открылся 11 декабря, Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ представила результаты масштабного исследования российских региональных центров «Борьба за горожанина: человеческий потенциал и городская среда».

Петр Иванов о текущем статусе Новой Москвы

Создание Новой Москвы изначально не было связано с городской повесткой. Для чего мы объединяем эти территории и для чего мы создаём единое управленческое поле? Скорее всего, эти территории Московская область отдала сама не понимая, зачем ей это надо. В Новой Москве нет собственных сильных точек притяжения, людям не за чем ездить из Подольска в Троицк. Единой точкой притяжения в этой системе всё равно остаётся только Москва.

Урбанисты ВШЭ открыли парк в Печатниках

22 ноября состоялось торжественное открытие «народного парка» в Печатниках, спроектированного специалистами Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

Диалог урбанистов, властей, горожан и бизнеса определит качество городской среды

В Музее архитектуры им. Щусева работает выставка «Городское развитие: Позиция и Оппозиция». Это визуализация тринадцати лучших дипломных проектов магистров Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ 2014 года. Основная задача выставки — инициировать диалог между городскими планировщиками, горожанами, властью и бизнесом, то есть между теми, от кого зависит, каким будет облик российских городов в самом ближайшем будущем.

Алиса Прихудайлова о второй выставке дипломных проектов выпускников ВШУ

Основная миссия экспозиции — спровоцировать диалог между городскими планировщиками, горожанами и властью. То есть между теми, от кого зависит, каким будет облик российских городов в самом ближайшем будущем.

Открыт прием заявок в международную школу молодых планировщиков ISOCARP

Специальное образовательное мероприятие, организованное Московским урбанистическим форумом в партнерстве с ISOCARP и ГУП «НИ и ПИ Генплана» пройдет 8-13 декабря в рамках Форума.