• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистратура-2016: что нового предлагает Вышка

Более 120 программ и почти 2700 бюджетных мест будет доступно абитуриентам магистратуры в Вышке в 2016 году. Список магистерских программ существенно расширен, среди них будут как гуманитарные, так и связанные с передовыми исследованиями в области наук о жизни.

Опубликованы правила приема в НИУ ВШЭ на 2016 год

Ученый совет Высшей школы экономики утвердил правила приема и состав вступительных испытаний в бакалавриат и магистратуру университета в 2016 году.

Полная расшифровка круглого стола по градостроительным конфликтам

В рамках дискуссии на МУФе состоялось обсуждение института адвокативного планирования в России.

Александр Высоковский, «Градоустройство. Стратегия профессионального развития»

23 октября 2015 года первому декану и одному из основателей Высшей школы урбанистики А.А. Высоковскому исполнилось бы 67 лет. Эта минорная частица «бы» появилась в связи с внезапной смертью Александра Аркадьевича, случившейся в декабре прошлого года. В память об А.А. Высоковском, кандидате архитектуры, выдающемся специалисте в области городского планирования и авторе более шестидесяти научных работ по архитектуре и градостроительству, мы размещаем статью 2009 года за его авторством, ранее в такой редакции не публиковавшуюся.

Петр Иванов: «В спальных районах есть жизнь, но большинство горожан об этом не знает»

Большая часть москвичей сегодня живут в спальных районах.  О том, как их жители встроены в производство городского пространства и что думают о месте своего проживания, рассказал в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» куратор Лаборатории полевых исследований города Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Петр Иванов.

Ярослав Кузьминов: «Я начал верить, что через 15-20 лет Москва будет удобным для туристов и отдыха городом»

Москва должна быть международным городом, удобным для жизни, создавать индивидуальные производства нового типа и обеспечить связность своей территории, развивая периферийные районы. При этом университеты могут стать новыми точками роста полицентричного мегаполиса, считает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступивший на V Московском урбанистическом форуме.

Высшая школа урбанистики на Международном форуме развития городов в Иране

С 20 сентября по 3 октября в Иране прошел Международный форум развития городов и сохранения культурного наследия евразийского региона, одним из участников которого стала Высшая школа урбанистики.

Жилищная политика, интернет-сервисы и мечта о Новой Москве: что обсудят на Московском урбанфоруме

16-17 октября в Манеже пройдет ежегодный Московский урбанистический форум. Его программную дирекцию в этом году впервые возглавляет Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ, которая предложила новую концепцию мероприятия.

Исследовательский блок «Управление городом» на фестивале «Зодчество-2015»

На проходившем с 1 по 3 октября в ЦДХ фестивале «Зодчество» в рамках спецпроекта архитектора Ильи Заливухина «Анатомия города» Высшая школа урбанистики (ВШУ) представила тематический раздел «Управление городом». В материале подробно описаны все исследования ВШУ, предоставленные для данного раздела.

Набор 2015 // Представляем новых студентов Высшей школы урбанистики

По итогам вступительных испытаний в 2015 году на первый курс Высшей школы урбанистики зачислено 53 студента. В течение следующих нескольких недель мы будем знакомить вас с нашими новыми студентами, набора 2015 года.