• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Александр Высоковский похоронен на Донском кладбище

Урна с прахом первого декана и одного из основателей Высшей школы урбанистики находится в здании 18-го колумбария, зал №13.

Реконструкция нынешней Москвы — попытка изменить ее патриархальное устройство

Доцент ВШУ Дмитрий Савкин: «Сейчас попытки изменить патриархальное устройство Москвы вылились в целый ряд модернизационных проектов. Например, присоединение Новой Москвы и проект вынесения Правительственного города и Международного Финансового центра на юг за МКАД — это попытка коренным образом перекроить существующий порядок вещей — территориальную и государственную централизацию столицы, попытка разорвать порочные кольца».

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Новиков

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Новиков. На этом месте он продолжит работу первого декана и одного из основателей ВШУ Александра Высоковского, скоропостижно скончавшегося 22 декабря прошлого года.

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Викторович Новиков

Новым деканом Высшей школы урбанистики назначен Алексей Викторович Новиков. Соответствующий приказ в НИУ ВШЭ был запущен 15 января.

Вечер памяти А.А. Высоковского пройдет 30 января

В пятницу, 30 января, в Профессорском зале Высшей школы экономики пройдет вечер памяти первого декана ВШУ Александра Высоковского, приуроченный к 40 дням со дня его смерти.

Александр Высоковский: «Надо заранее иметь установленные правила и следовать им»

Ранее не публиковавшееся интервью с Александром Высоковским, в котором основатель и первый декан ВШУ рассказывает о взаимоотношениях московских властей со столичными девелоперами, экологичной архитектуре и о развитии системы образования в облати городского планирования.

Выпускники ВШУ дали прогнозы развития Москвы на 20 лет вперед

Журнал "Большой город" начинает публикацию цикла "Москва через 20 лет", в котором молодые специалисты градостроительства рассказывают о своих проектах и взглядах на развитие города. Первыми в этом проекте стали выпускники Высшей школы урбанистики, давшие свои прогнозы развития столицы.

«В работе декана ВШУ Высоковский нашел себя в полной мере»

Со дня смерти А.А. Высоковского было сказано достаточно, чтобы понять, человека какого масштаба мы потеряли. Ниже мы постарались собрать высказывания людей – коллег, друзей, студентов – которым Высоковский по различным причинам был дорог, и для которых жизнь уже никогда прежней не будет.

Прощание с А.А. Высоковским пройдет в Центральном доме архитектора

Прощание с деканом Высшей школы урбанистики Александром Высоковским пройдет 24 декабря в Центральном доме архитектора.

Умер Александр Аркадьевич Высоковский

22 декабря на 67-м году жизни скоропостижно скончался декан Высшей школы урбанистики ВШЭ Александр Аркадьевич Высоковский.