• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Доксиадис: «У нашей работы есть лишь одно основание: удовлетворить горожан»

В рамках Недели Доксиадиса выкладываем третью, заключительную, часть интервью греческого архитектора, которое тот дал телеканалу NBC в 1960-х годах. Опубликованная версия — с русскоязычными субтитрами.

Доксиадис: «Забор нужен затем, что получить удовольствие от сада можно только скрывшись от глаз соседей»

В 1960-х годах Константинос Доксиадис дал развернутое интервью американскому каналу NBC. Представляем вторую часть интервью, в котором греческий архитектор вспоминает свое детство а Афинах, Гражданскую войну в Греции 1940-х годов, а также рассуждает о личном пространстве жителей города. Интервью было записано в конце 1960-х годов, опубликованная версия — с русскоязычными субтитрами.

Доксиадис: «Люди переезжали в города ради большей безопасности, а теперь опасность представляет сам город»

В 1960-х годах Константинос Доксиадис дал развернутое интервью американскому каналу NBC, в котором рассказал о своих проектах, городском планировании и архитектуре будущего. Представляем первую часть интервью с русскоязычными субтитрами.

11-17 мая Высшая школа урбанистики объявляет неделей Доксиадиса

11-17 мая Высшая школа урбанистики объявляет неделей Константиноса Доксиадиса — неделей греческого архитектора, которому 14 мая исполняется 101 год.

Может ли субурбанизация в США стать новой вехой в истории урбанистики?

В разделе «Студенческие проекты» опубликован материал Виктории Гуткович, выполненный в соавторстве со студентами факультета социологии НИУ ВШЭ. Работа студентов рассказывает о феномене субурбанизации в США со времен строительства первых пригородов до появления так называемых окраинных городов.

Алексей Новиков: «Урбанистика — это язык, на котором должны говорить специалисты разных областей»

С января 2015 года Алексей Новиков — декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. Кандидат географических наук, в прошлом руководитель московских представительств Standard & Poor’s и Thomson Reuters, он продолжил работу первого декана Школы А.А. Высоковского. О том, что теперь будет с Высшей школой урбанистики, как нужно решать градостроительные конфликты и чем урбанисты похожи на адвокатов.

«Урбанистика — это язык, на котором должны говорить специалисты разных областей»

С января 2015 года Алексей Новиков — декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. Кандидат географических наук, в прошлом руководитель московских представительств компаний Standard & Poor’s и Thomson Reuters, он продолжил работу первого декана Школы Александра Высоковского. О том, что теперь будет с Высшей школой урбанистики, как нужно решать градостроительные конфликты и чем урбанисты похожи на адвокатов, Алексей Новиков рассказал в интервью новостной службе ВШЭ.

Проблемы проектирования и эксплуатации транспортно-пересадочных узлов

В разделе "Студенческие проекты" опубликован материал Ильи Шафранова о трудностях проектирования и ввода в эксплуатацию ТПУ - транспортно-пересадочных узлов, которые в Москве ввиду очевидных причин иногда называют торгово-парковочными узлами.

ВИДЕО: Максим Малеин о параметрической архитектуре

В феврале по приглашению Высшей школы урбанистики и компании Habidatum с лекцией выступил архитектор Максим Малеин. Лекция была посвящена параметрической архитектуре.

Особенности восприятия пространства района Китай-Город

В разделе "Студенческие проекты" опубликован материал Константина Глазкова о проблеме так называемой "воображаемости" пространства в центре Москвы. Является ли центр столицы сосредоточением смыслов и точкой сопричастности для горожан? Чтобы ответить на этот вопрос, автор материала обращается к инструментарию ментального картографирования.