• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Россия. Другое // 130-ый квартал. Иркутск

Попытки переосмыслить практики реализации городских проектов, которые в последние годы можно наблюдать в российских городах, привели нас к созданию серии публикаций, где мы рассмотрим несколько интересных кейсов в сфере благоустройства, транспортного планирования, жилищного строительства, внедрения новых технологий в проектирование и развитие территорий. Внимание будет сфокусировано на региональных проектах, поскольку именно они часто остаются в тени столичного мегаполиса, в то время как эффект от их создания весьма ощутим на локальном уровне.

Польские урбанисты расскажут о современном развитии городов Польши

Высшая школа урбанистики им. А.А. Высоковского совместно с Польским культурным центром и Посольством Республики Польша в России проводит цикл мероприятий «Трансформация городского пространства: опыт Польши».

Объявлен проходной балл на магистерскую программу УПРГ

На обучение на бюджетной основе могут претендовать абитуриенты, набравшие 68 баллов и выше, проходной балл на коммерческую форму обучения – 50.

Новости по итогам Апрельской конференции

Одним из главных событий этого года для Вышки стало проведение XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, в рамках которой сотрудники, выпускники и студенты Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского выступили с несколькими докладами.

Высшая школа урбанистики продолжает прием документов на магистерскую программу «Управление пространственным развитием городов»


О том, в чем состоит роль урбаниста в контексте развития постсоветских городов и как этому учат в ВШУ, рассказал академический руководитель программы, замдекана ВШУ, кандидат архитектуры Виталий Стадников.

Студенты Высшей школы урбанистики приняли участие в летней школе во Франции

С 30 мая по 10 июня во Франции в городах Париж и Лимож во второй раз прошла летняя школа Les Ateliers d’Eté, организованная франко-российской платформой D’est и Высшей школой урбанистики.

Роттердам, Москва, Венеция. Высшая школа урбанистики на крупнейших архитектурных выставках мира

В апреле и мае Высшая школа урбанистики приняла участие в трех крупнейших архитектурных биеннале – Роттердамской, Московской и Венецианской. На выставках были представлены результаты независимых исследований Школы, студенческие проекты, а также итоги международного студенческого воркшопа, организованного ВШУ.

Как гику стать предпринимателем: советы основателя Uber

Основатель и CEO компании Uber Трэвис Каланик на встрече со студентами Вышки рассказал о том, какими качествами должен обладать успешный предприниматель и почему в бизнесе есть место волшебству.

Высшая школа урбанистики на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции

В Русском павильоне на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции были представлены результаты воркшопа, который проходил в рамках международного семинара, организованного для проекта VDNH Urban Phenomenon Высшей школой урбанистики НИУ ВШЭ при поддержке Института передовой архитектуры Каталонии (IAAC).

Высшая школа урбанистики на «Арх Москве-2016»

С 18 по 22 мая в Ценральном Доме Художника прошла 5-я Московская биеннале архитектуры. (выставка «Арх Москва») В пятом зале Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ представила проект «Городскометражки», ставший частью выставочной программы.